Под Волгоградом очистят от дамб 16 участков рек Донского бассейна

Волгоградская правда
В 2022 году специалисты провели инвентаризацию рек в 6 муниципальных образованиях, чтобы составить список нуждающихся в расчистке водных объектов.

По данным представителей облкомприроды, обследованы были 18 участков на 15 реках в Еланском, Руднянском, Суровикинском, Чернышковском, Урюпинском районах и в Михайловке. В процессе работы специалисты не только устанавливают участки для расчистки, но и выявляют созданные людьми препятствия для свободного течения воды. Если несанкционированные дамбы и насыпи обнаружены, местной администрации рекомендуют их убрать. В настоящее время экологи сделали вывод о необходимости подобных работ на 16 участках.

Напомним, в Волгоградской области уделяют особое внимание восстановлению рек Донского бассейна. Инициативу губернатора Андрея Бочарова создать комплексную стратегию по оздоровлению экосистемы одобрил Президент и Правительство РФ.  До 2030 года в бассейне Дона планируют провести инвентаризацию 23 водных объектов.

Отметим, что восстановительные мероприятия на реках Донского бассейна уже проводят в рамках федерального проектов «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Работы на реках Иловля и Медведица стартуют уже в текущем году.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий