В Волгоградской области расформировали дом для престарелых и инвалидов

В Волгоградской области расформировали дом для престарелых и инвалидов
Большинство пациентов уже переехали в Волгоград

Сокращение неэффективных социальных учреждений происходит по всей России по приказу Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. А дом-интернат в Дубовском районе попал в этот список, поскольку обсуживаются там всего лишь 10 пенсионеров. Все дело в том, что в Горноводяновском отделении не было необходимого современного оборудования и даже не было возможности установить в комнатах функциональные кровати для инвалидов.

После закрытия Горноводяновского отделения Волгоградского дома-интерната для престарелых и инвалидов всех постояльцев уже перевели в областной центр. Здесь пенсионеры могут не только получать все необходимые медуслуги, но по необходимости посещать стоматолога, психолога и библиотеку.

А вот где будут трудиться работники закрытого дома-интерната пока неизвестно, их судьбой занимаются сотрудники центра занятости Дубовского района и профильного комитета администрации региона. Всем работникам уже предложены места по имеющимся вакансиям в Дубовском районе и в ГБССУ СО ГПВИ «Волгоградский дом-интернат для престарелых и инвалидов» с учетом уровня и профиля их профессиональной подготовки и пожелания.

Поделиться в соцсетях