В Волгоградской области расширены категории получателей услуг «Социального такси»

Волгоградская правда
Служба социального такси с начала этого года оказала свыше тысячи услуг. После введения новых мер поддержки эта мера помощи стала доступна участникам спецоперации.

Согласно данным облкомсоцзащиты, с 9 марта 2023 года услугами социального такси для доставки к социально значимым объектам, помимо участников Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий, могут воспользоваться комиссованные военнослужащие с нарушениями опорно-двигательного аппарата, которые участвовали в СВО.

Эта услуга предоставляется бесплатно. Отметим, что меры социальной помощи участникам спецоперации и их семьям расширены в соответствии с инициативой губернатора Андрея Бочарова.

Автомашины службы оборудованы специальным подъемником для инвалидной коляски, а в салоне предусмотрено посадочное место для сопровождающего лица. При этом водитель оказывает помощь при погрузке и выгрузке.

Заказать такси можно в центре социального обслуживания по месту жительства. Для этого необходимо указать сотрудникам желаемую дату и время подачи автомобиля.

Напомним, в Волгоградской области поддержка тех, кто в этом особенно нуждается, остается приоритетным направлением работы местных властей. Во всех муниципалитетах региона доступны мобильные бригады, которые обеспечивают доступность объектов здравоохранения. Для этих целей в рамках реализации нацпроектов закупают автомобили, оснащенные необходимым оборудованием.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий