По данным ведомства, летом этого года питание было организовано во всех оздоровительных учреждениях Волгоградской области. Этим занималось 39 операторов питания, которые специализируются на работе в детских коллективах, а также более 100 поставщиков продуктов.
Питание было организовано по меню с учетом вида учреждения, нормы по основным продуктам выполнялись. В питании использовалась йодированная соль, проводилась С-витаминизация третьего блюда. В большинстве учреждений детям были доступны соки, обогащенные микронутриентами.
Специалисты отмечают широкий выбор продуктов от местных производителей. Ассортимент оказался разнообразным и достаточным.
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области контролирует качество продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий