В Волгоградской области растет объем воспроизводства ценных пород рыб

В Волгоградской области растет объем воспроизводства ценных пород рыб
В этом году предприятия региона выпустили более 10,3 миллиона мальков ценных пород рыб.

В 2019 году рыбоводческие предприятия Волгоградской области увеличили объем воспроизводства ценных пород рыб. В прошлом году этот показатель находился на уровне 7,6 миллиона штук, сообщает пресс-служба областной администрации.

Отметим, мероприятия по воспроизводству водных биологических ресурсов осуществляются в рамках государственного задания – в 2019 году на эти цели из бюджета было выделено около 42 миллионов рублей.

В прудах и бассейнах предприятий региона выращиваются частиковые и осетровые породы рыб: сазан, белый амур, толстолобик, вырезуб, стерлядь и осетр.

Так, русский осетр и стерлядь выращиваются специально для проведения нерестовых кампаний с использованием технологии искусственного оплодотворения. После того, как вес мальков достигает двух граммов, их выпускают в Волгу.

Добавим, волгоградские специалисты разработали рецептуру и технологию изготовления полнорационных комбикормов из отечественного сырья для осетровых и форелевых видов рыб. Эта работа была отмечена на выставке «Золотая осень – 2019».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях