В Волгоградской области растет спрос на семейную ипотеку

Волгоградская правда
В регионе семьи решают квартирный вопрос на льготных условиях.

Сегодня молодые семьи нуждаются в помощи. За первые 4 месяца 2022 года в Волгоградской области по программе «Семейная ипотека» уже выдано 425 льготных кредитов на общую сумму свыше 1 млрд рублей. Между тем с начала действия программы «Семейную ипотеку» оформили уже более 1960 волгоградских семей на общую сумму около 4 млрд рублей.

Льготная ставка кредитования по семейной ипотеке составила 6%. 

Стоит отметить, что в низкой процентной ставке и кроется секрет популярности этого вида ипотеки. На практике это выливается в многие тысячи рублей экономии каждый месяц. 

Рассчитывать на кредит по льготной ставке до 6% годовых могут семьи, причем исключительно с детьми.  В программе «Семейная ипотека» могут участвовать супруги, у которых с 1 января 2018 года по 31 декабря текущего года появился на свет первый ребенок или последующие малыши, сообщили в областном комитете строительства.

Получить семейную ипотеку можно либо на готовое жилье, либо на строительство частного дома.

Помимо федеральных мер поддержки для волгоградцев, также действуют и региональные. В нашем регионе с 1 января 2019 года есть пакет мер поддержки семей для улучшения жилищных условий. В Волгоградской области популярны стимулирующие механизмы для семей, которые приобретают жилье в ипотеку на этапе строительства, – участники программы «Обеспечение жильем молодых семей» могут получить  льготный кредит под 3% годовых на первоначальный взнос.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий