В Волгоградской области растет занятость населения

По информации комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, регистрируемая безработица в регионе в течение года находилась ниже или на уровне среднероссийского показателя. В настоящий момент она составляет 1,1?%

Численность зарегистрированных незанятых граждан составила в среднем 50 человек на 100 вакансий, что свидетельствует о низком уровне напряженности на рынке труда Волгоградской области. Ежегодно с помощью службы занятости трудоустраивается более 50 тыс. жителей региона. По этому показателю область уверенно входит в число регионов-лидеров Южного федерального округа.

Региональные центры занятости содействуют организации собственного дела: в 2015 году 504 безработных приступили к предпринимательской деятельности.

Большое внимание в регионе уделяется легализации трудовых отношений. Для этого создан областной координационный совет, итогом деятельности которого стало снижение неформальной занятости населения на 31,8 тыс. человек.

Также комитет по труду и занятости населения успешно реализует программу содействия добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию. С начала года на территорию Волгоградской области прибыло около 5 тыс. человек.

Поделиться в соцсетях