В Волгоградской области разовые выплаты к школе получат 330 тысяч детей

Волгоградская правда
Органы Пенсионного фонда начали перечислять деньги для подготовки к новому учебному году на две недели раньше срока. Единовременные выплаты на каждого ребенка от 6 до 18 лет начисляются уже с 2 августа.

Претендовать на выплату в этом году могут родители (опекуны, усыновители, попечители) детей от 6 (при условии достижения этого возраста до 1 сентября 2021 года) до 18 лет.

Кроме того, единовременная помощь полагается инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 23 лет, обучающимся по основным общеобразовательным программам. За них выплату могут получить родители или законные представители.

Важно отметить, что ребенок обязательно должен быть гражданином РФ.

Выплаты начисляются на каждого ребенка в семье, даже если он не ходит в школу. При назначении пособия будут учитываться доходы семей при предоставлении им иных мер социальной поддержки. Подать заявление можно до 1 ноября 2021 года. 

Как пишет «МК в Волгограде» со ссылкой на региональное ОПФР, право на получение 10 тысяч рублей имеют 330 тысяч маленьких жителей области, было подано 220 тысяч заявок. Деньги уже получили родители 300 тысяч детей, общая сумма перечисленных выплат – 3 млрд 5 млн рублей.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий