В Волгоградской области разрешили массовые мероприятия и экскурсии

Волгоградская правда
Оперативный штаб региона внес изменения в ограничительные меры для предупреждения распространения COVID-19. Губернатор уже подписал соответствующее постановление.

Согласно постановлению губернатора Волгоградской области, с 30 апреля меняются условия проведения массовых мероприятий, а также работа культурно-массовых объектов.

    – В соответствии с постановлением с 30 апреля разрешено проведение экскурсий на открытом воздухе для туристско-экскурсионных групп численностью не более 35 человек. Также жители могут посещать ботанические сады, парки культуры и отдыха — в последних возобновится работа аттракционов, – сообщили в оперштабе.

Порядок проведения массовых мероприятий также поменялся. Их по-прежнему будут проводить по согласованию с оперштабом, однако для запланированных акций на территории муниципалитетов региона достаточно разрешения от местных оперштабов.

С сегодняшнего дня также возвращаются к обычной работе все многофункциональные центры.

Кроме того, волгоградцы получат возможность сочетаться браком в торжественной обстановке и с присутствием гостей. Правда, количество приглашенных ограничивается 10 участниками.

В сообщении оперштаба отмечается, что все ограничительные меры выполняются с учетом санитарно-эпидемиологических правил. По-прежнему нужно соблюдать социальную дистанцию, носить защитные маски в общественных местах. Сохранятся правила дезинфекции общественного транспорта, термометрии и другие предосторожности.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий