В Волгоградской области развивается противопожарная служба

В Волгоградской области развивается противопожарная служба
Глава региона проинспектировал новое депо в Сосновке.

Отдаленное поселение окружено лесом, так что собственное пожарное подразделение поможет сохранить его для будущих поколений и вовремя прийти на помощь людям. Оно будет обслуживать четыре населенных пункта, в которых проживают более трех тысяч человек и расположено 11 социально значимых объектов.

Депо оснащено связью и необходимой техникой, включая новые пожарные автоцистерны на базе автомобилей повышенной проходимости. Комфортные условия созданы для персонала, который составляет десять человек. Работать с такой техникой и в таких условиях им нравится.

Андрей Бочаров пожал руку каждому из пожарных.

– Волгоградской области нужно еще порядка 16 таких депо, тогда мы полностью закроем вопрос пожарной безопасности региона, – отметил губернатор по итогам осмотра объекта. – Для нас важны несколько аспектов. Во-первых, до конца завершить программу создания пунктов на пожароопасных направлениях. Во-вторых, постепенно забрать их на баланс областного бюджета. И третье – проработать вопрос повышения зарплаты людей, которые работают на этих объектах.

Напомним, укрепление сил и средств, развитие материально-технической базы противопожарных формирований на всей территории региона носит системный характер в соответствии с задачей, поставленной губернатором Андреем Бочаровым. В настоящее время в Волгоградской области действуют 74 подразделения, в которых несут службу 980 человек, на  их вооружении – 177 пожарных автомобилей.

В 2018 году в регионе открыли шесть новых пожарных депо, в этом году создают еще восемь – в Руднянском, Камышинском, Котовском, Жирновском, Клетском, Среднеахтубинском и Дубовском районах.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий