В Волгоградской области развивается "волонтерство просвещения"

Волгоградская правда
Волонтерская бригада формируется из студентов старших курсов профильного вуза.

Молодые специалисты с готовностью откликнулись на призыв помочь школам и выйти на замену заболевшим преподавателям, которые находятся в группе риска.

– Наши студенты помогают решать какие-то разовые задачи по проведению мероприятий или заменяют педагога на тот срок, который потребуется, – говорит Лариса Савина, председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. – Уже очерчен круг ребят, которые готовы выйти на очный или дистанционный режим на помощь в школы.

Работа студентов в школах только началась. Вуз принимает заявки от образовательных учреждений и формирует базу «волонтеров посвящения».

Для молодых учителей подобная практика станет хорошим стартом в профессию, который сможет развить не только профессионализм начинающих педагогов, но и систему наставничества. Дополнительные меры по внедрению «волонтеров посвящения» в образовательный процесс направлены на защиту от угрозы заражения коронавирусом учителей старшего возраста, а также педагогов, которые страдают хроническими заболеваниями, чтобы их можно было заменить во время болезни.

Стоит отметить, что развитие системы образования является важной задачей, которая решается на региональном уровне.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий