В Волгоградской области реализуют программу комплексного развития села

Волгоградская правда
Накануне заместитель губернатора региона Василий Иванов посетил Октябрьский и Чернышковский районы с рабочим визитом. В ходе поездки были рассмотрены вопросы реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» и весенней посевной кампании.

Повышение качества жизни населения и развитие социальной инфраструктуры на всей территории области, даже в самых удаленных уголках – одна из важнейших задач, определенных главой Волгоградской области Андреем Бочаровым. Ее решению содействуют мероприятия госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», сообщили в пресс-службе областной администрации.

Замгубернатора Василий Иванов проинспектировал ход работ по газификации Аксайского Дома культуры в Октябрьском районе. В настоящее время подключение к голубому топливу подходит к завершению − реализация данного проекта стала возможной благодаря госпрограмме. Заместитель главы региона встретился с представителями подрядчика, строящего новый спортивный зал, который с нетерпением ждут жители поселка Октябрьского.

 

 

Главной темой рабочей поездки на поля Октябрьского и Чернышковского районов стало проведение весенней посевной кампании. Василий Иванов ознакомился с состоянием озимых – эксперты дают им удовлетворительную оценку, однако всходы нуждаются в дополнительном уходе. На встрече с аграриями замгубернатора также обсудил вопросы господдержки и материально-техническое обеспечение весенних работ. Было отмечено, что имеется достаточный запас минеральных удобрений, а технический парк предприятий находится в состоянии готовности.

− В прошлом году в Волгоградской области благодаря слаженной работе аграриев, аналитиков и экспертов получен хороший результат. Под урожай 2021 года в регионе посеяли порядка 1 млн 630 тысяч гектаров озимых – впервые за последние 25 лет в таком объеме, – отметил Василий Иванов. – Эксперты сейчас работают детально по каждому району. Задачи губернатором поставлены. Всё, чтобы выполнить намеченные планы, у нас есть.

 

 

Напомним, задачи по оказанию поддержки аграриям региона и планы на новый сезон поставил глава Волгоградской области Андрей Бочаров на заседании профильного комитета. В 2021 году предстоит реализовать более 90 новых проектов в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий», которая рассчитана на пять лет и охватывает разные направления. В прошлом году наш регион вошел в десятку субъектов по эффективности реализации проектов развития сельской местности.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий