В Волгоградской области реализуют важные для жителей соцпроекты

В Волгоградской области реализуют важные для жителей соцпроекты
По результатам конкурса местных инициатив поддержку получили десять проектов, предложенных жителями восьми районов Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба облкомсельхоза, победу праздновали инициативы из Алексеевского, Николаевского, Кумылженского, Новониколаевского, Клетского, Новоаннинского, Среднеахтубинского и Суровикинского районов. Они направлены на восстановление культурно-исторических объектов и патриотическое воспитание молодого поколения. Например, в Кумылженском районе уже приступили к восстановлению памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.

На средства грантов также создают и обустраивают зоны отдыха, спортивные и игровые площадки. В текущем году на такие проекты в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» заложено 8,7 миллиона рублей.

С 2014 года комплексное развитие территорий стало приоритетом для региональных властей. За это время только по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» было построено около 48,14 тысячи квадратных метров жилья, что позволило улучшить жилищные условия для 500 семей; в строй ввели 32 объекта газификации, семь спортивных сооружений, 12 ФАПов, девять объектов водоснабжения. Кроме того, в жизнь воплотили 68 проектов, предложенных сельчанами.

Добавим, что на оперативном совещании в марте этого года губернатор Андрей Бочаров поручил привести территории мунобразований в порядок.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий