В Волгоградской области ремонтируют дороги между населенными пунктами

Волгоградская правда
Подрядная организация меняет асфальтобетонное покрытие на 14-километровом участке трассы Гмелинка ‒ Торгун. Работы выполнены на 45% от запланированного.

Специалисты уже убрали старое покрытие и уложили выравнивающий слой. В настоящее время ведется формирование финишного слоя дорожного полотна, рассказали в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства. Ремонтные работы охватят 98 тыс. кв. метров трассы.

В 2022 году обновление дорожной сети в рамках проекта «Безопасные качественные дороги» запланировано в 19 районах области. Все работы ведутся под строгим контролем качества. Если находятся какие-либо дефекты, подрядная организация устраняет их за свой счет. Она отвечает за состояние дороги в течение 5 лет.

Напомним, в 2014 году губернатор Андрей Бочаров обозначил модернизацию дорожно-транспортной инфраструктуры приоритетным направлением в работе региональных властей. За этот промежуток времени в области отремонтировали 3,2 тыс. км трасс. В текущем году дорожные работы охватят 450 км автодорог. Глава региона дал поручение заранее готовиться к дорожному сезону. Кроме этого, губернатор приказал оценить состояние дорог, которые уже обновили.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий