В Волгоградской области ремонтируют дороги по маршрутам автопутешественников

Волгоградская правда
В Волгоградской области продолжается реконструкция дорог, по которым жители и гости региона смогут добираться до места нахождения главных достопримечательностей.

Как сообщили в областном комитете транспорта и дорожного хозяйства, в 2022 году уже произошел капитальный ремонт ряда дорожных объектов на улицах Волгограда, где располагаются Комсомольский сад, Радомский и Сурский скверы, детский парк, дом-памятник Саши Филиппова, а также проезды, ведущие к Мамаеву кургану, центральной набережной и памятнику «Гаситель».

А в Волжском обновили улицы, по которым все желающие смогут добраться до главных парков города-спутника, пристани, пляжа и аквапарка. 

Следует отметить, что в предыдущем, 2021 году в Волгоградской области было отреставрировано 27 автодорог, которые связывают туристические маршруты региона.

Например, в Киквидзенском районе ремонту подвергся участок автодороги Самойловка – Елань – Преображенская – Новоаннинский – Алексеевская – Шумилинская, по которому можно проехать к Свято-Преображенской церкви, построенной в 1871 году. 

Напомним, что восстановление дорожных объектов является одним из приоритетных направлений развития транспортной инфраструктуры в Волгоградской области, что неоднократно отмечал губернатор Андрей Бочаров. В текущем году в целях реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» приведут в порядок 300 км региональных дорог, а также 60 км улиц Волгограда и 40 км улиц Волжского.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий