В Волгоградской области ремонтируют подземные пешеходные переходы

Волгоградская правда
На стенах подземного перехода на проспекте имени Жукова в Волгограде красуются многочисленные граффити. Еще день-другой, и здесь будет совершенно другой антураж. Рабочие счищают рисунки неизвестных авторов вместе со старой краской, оборудуют переход новыми светильниками и пиктограммами. На входных площадках уже смонтированы тактильная плитка и пандусы для колясок.

Безопасность и комфорт

– Мы часто пользуемся переходом, забираем детей из спортсекции, в школу провожаем, ну и по делам, бывает, ходим через переход, – говорит местная жительница Алла Васкова. – Правда, вечером, когда на улице темно и здесь нет света, не знаешь, как будет безопасней – через дорогу перебежать или сюда спуститься. Света нет – страшно идти, а надо. Так бы можно было бегом, но тротуарная плитка полуразрушена – того и гляди споткнешься. А сейчас, вижу, и свет проводят, и ремонтируют все по периметру. Хорошо будет, безопасно.

В процессе восстановительных работ перехода неподалеку от Детского центра досуга по проспекту Жукова, 153 будут отремонтированы и покрашены входные группы, лестничные сходы и частично заменена тротуарная плитка.

По словам руководителя строительного участка Сергея Назарова, кроме круглогодичных работ по поддержанию чистоты на всех городских пешеходных подземных переходах, обслуживающее предприятие обеспечит стабильную работу систем водоотведения и наружного освещения.

– При необходимости в режиме обслуживания мы восстанавливаем облицовку стен, лестничных пролетов, электрооборудования, – сообщил представитель подрядчика. – Это важно для жителей близлежащего микрорайона. Мы, как правило, отвечаем на их просьбы, когда они жалуются, что нет освещения. Иногда не успеваем за вандалами – они разбивают приборы освещения. А в этом году пришлось устанавливать пандусы. Прежние, железные, злоумышленники демонтировали, а точнее – украли.

Подземные переходы на особом контроле

Сегодня жители Волгограда пользуются 15 подземными пешеходными переходами, которые есть в каждом районе города. Их общая протяженность составляет 758 метров. Такого рода дорожные сооружения расположены, как правило, либо на стыке транспортных развязок, либо на скоростных трассах с многополосным автомобильным движением. 

Состояние подземных переходов находится на особом контроле администрации Волгограда. Как известно, в сооружении на площади имени Дзержинского в Тракторозаводском районе Волгограда были также отремонтированы лестницы, установлены новые пандусы. А в переходе, расположенном по проспекту Ленина у остановки скоростного трамвая «Больница Ильича», специалисты обновили всю систему освещения – от полной замены проводки до установки новых светильников. Косметический ремонт коснулся стен перехода, потолков и входных групп. 

Аналогичное сооружение под железнодорожными путями (остановка общественного транспорта «Площадь Титова») получило новые пандусы на лестничных сходах, также здесь было восстановлено напольное покрытие. В самом южном районе Волгограда в переходе на остановке «Судоверфь» был проведен ремонт и замена светильников, реконструирована система водоотведения с заменой дренажного оборудования.

–  В этом году восстановительные мероприятия коснутся еще трех переходов, – сообщил начальник отдела искусственных сооружений муниципального специализированного предприятия Сергей Федоров. – Это «подземка» на перекрестке улиц Мира и Комсомольской. Далее запланированы работы по очистке мозаики на стенах в переходе по улице 8-й Воздушной Армии, здесь будет проведен ремонт отмостки на проезжей части. В Советском районе Волгограда близ остановки «ВГСУ» рабочие обновят входные группы.

Как отмечают жители города, к сожалению, нередко бывает так, что после недавно проведенного ремонта специалистам вновь приходится возвращаться на объекты. Вандалы портят свежеокрашенные стены, ломают световое оборудование, замусоривая пространство.

Волгоградцы и дорожные службы призывают всех бережно относиться к общегородскому имуществу.   Поддерживать чистоту и сохранность дорожных подземных сооружений в интересах всех жителей и гостей областной столицы. Это дает возможность безопасно переходить улицы и чувствовать себя комфортно и спокойно при пользовании подземными сооружениями.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий