В Волгоградской области решается проблема бездомных животных

Волгоградская правда
В 2021 году на регулирование численности безнадзорных животных выделят почти на 25% больше денежных средств, чем в 2020-м.

Как сообщили в региональном комитете ветеринарии, в следующем году муниципалитеты получат 10 миллионов рублей на решение вопросов, связанных с бездомными животными. Кроме того, еще 8 миллионов рублей направят зоозащитникам.

– Если в 2020-м году для таких НКО из бюджета было выделено 4,5 миллиона рублей, то в 2021-м – в два раза больше, – отметили в пресс-службе комитета.

Помимо этого, деньги на решение проблемы безнадзорных собак выделяются из бюджетов муниципальных образований. Еще один источник финансирования – участие в грантовых конкурсах. Региональные власти оказывают поддержку в этом вопросе зоозащитным организациям, которые неоднократно уже становились победителями.

Отметим, деньги направляются на отлов, стерилизацию, вакцинацию и содержание бездомных животных. Кроме того, часть средств идет на расширение материально-технической базы питомников и строительство новых вольеров.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий