Режим самоизоляции в Волгоградской области продлили

В Волгоградской области режим самоизоляции продлили до 23 июня
Такое решение принял сегодня оперативный штаб региона.

Несмотря на то что санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе остается стабильной и больше 30% зараженных коронавирусом уже выздоровели, а смертность в области ниже, чем по стране, заболеваемость пневмониями, особенно среди людей старшего возраста, остается высокой. По этой причине было принято решение о продлении самоизоляции.

– Учитывая рекомендации главного государственного санитарного врача региона, оперативным штабом принято решение о продлении режима повышенного уровня функционирования органов власти и режима самоизоляции до 23 июня текущего года, – сообщил Бочаров.

После этой даты на территории Волгоградской области ограничения, связанные с режимом самоизоляции, в значительной части будут отменены.

Кроме того, на заседании было принято решение о возобновлении работы всех маршрутов общественного транспорта до 1 июля.

С 17 июня возобновят прием посетителей МФЦ, однако только по предварительной записи. С этого же дня в очной форме будут предоставлять соцуслуги и услуги социального сопровождения, а в детских садах заработают дежурные группы.

С 30 июня будут разрешены индивидуальные занятия для детей с ограниченными возможностями в отделениях реабилитации. В конце текущего месяца также откроются спортплощадки, фитнес-клубы, сезонные кафе, турбазы и санатории.

Массовые мероприятия разрешено будет проводить только по согласованию с оперштабом региона.

С 15 июля будет дан старт детской летней оздоровительной кампании. Андрей Бочаров поставил задачу обеспечить к этой дате 100-процентную готовность учреждений отдыха и оздоровления детей.

нет

Комментарии

Жители Волгограда! Я понимаю всю ненависть вашу к Губернатору и О. Зубаревой. Но давайте еще неделю потерпим и серьезно будем соблюдать самоизоляцию и ношение масок. И все будет хорошо. А О. Зубареву и А. Бочарова и так уже БОг наказал. Так что нам надо молиться за их семьи. детей и внуков. Ибо они не ведают что творят. А вот мы должны не грешить и соблюдать установленные правила.
Дай бог вам здоровья!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях