В Волгоградской области «Ростелеком» обеспечил высокоскоростным Интернетом 147 сельских медучреждений 

«Ростелеком» подключил к Интернету 147 медицинских организаций Волгограда и Волгоградской области. Для этого специалисты компании проложили более 1500 км волоконно-оптического кабеля. Проект реализуется в рамках государственного контракта с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Его основная цель – подключить к единой государственной информационной системе здравоохранения все удаленные структурные подразделения больниц и поликлиник в стране.

Сергей Пулинец, директор Волгоградского филиала ПАО «Ростелеком»:

– Мы горды тем, что выполняем важное и нужное дело. Обеспечивая медицинские учреждения современным скоростным Интернетом, «Ростелеком» вносит свой вклад в развитие здравоохранения в сельской местности, чтобы каждый человек, обращаясь в больницу или поликлинику по месту жительства, сможет получить полный спектр современных медицинских услуг и консультаций, не проезжая для этого сотни километров.

Анатолий Себелев, председатель комитета здравоохранения Волгоградской области:

– Высокоскоростной доступ в Интернет позволит в удаленных районах Волгоградской области создать условия для более эффективной работы врачей, а для населения – повысить доступность медицинской помощи, в том числе за счет запуска дистанционных медицинских услуг. «Ростелеком» выступил надежным партнером проекта, обеспечив успешную реализацию его первого этапа по подключению медицинских организаций и их структурных подразделений к Интернету.

Сегодня «Ростелеком» исполняет поручение, которое прозвучало в 2016 году в послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Глава государства поставил перед Минкомсвязи задачу подключить до конца 2018 года к высокоскоростному Интернету все лечебно-профилактические учреждения с целью дальнейшего развития телемедицины. «Ростелеком» определен единственным исполнителем по обеспечению подключения медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения. В настоящее время компания активно реализует проект во всех регионах страны.

Поделиться в соцсетях