В Волгоградской области «Ростелеком» справился с работой в пандемию

Волгоградская правда
Инфраструктура Волгоградского региона в целом оказалась готова к работе в новых непростых условиях. Об этом говорят итоги деятельности поставщиков цифровых услуг и широкополосного доступа в Интернет в 2020 году.

Год пандемии не просто стал испытанием, но послужил толчком для цифровизации Волгоградской области. Телекоммуникационные сети не только успешно справились с возросшей нагрузкой, но и продемонстрировали большой запас прочности.

Возросшая востребованность пользователей в мобильной связи, Интернете и других теле- и видеокоммуникациях повлекла за собой необходимость монтажа дополнительных оптических линий связи. В итоге новая оптическая инфраструктура появилась в более чем 30 тысячах домов Волгоградской области, технологии GPON пришли к жителям Урюпинска, Михайловки, Иловли, Дубовки, Новоаннинского района.

Логично, что в 2020 году отмечалось возросшее количество пользователей мультимедийного сервиса Wink для просмотра контента через ТВ-приставки, превышена численность геймеров, набрал популярность образовательный сервис Лицей.

Что касается повышения нагрузки на инфраструктуру, то если в среднем по стране интернет-трафик вырос на 18 процентов, то на Юге России на 25% процентов. При этом исследования показали, что из-за перехода на удаленную работу в бизнес-сегменте трафик сократился, а в домохозяйствах, наоборот, повысился. Однако интернет-инфраструктура не испытала заметных перегрузок благодаря большому запасу прочности.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий