В Волгоградской области с 13 апреля ограничат продажу алкоголя

В Волгоградской области с 13 апреля ограничат продажу алкоголя
В апреле в регионе вступает в силу закон об ужесточении порядка розничной торговли спиртными напитками, в том числе пивом, в жилых микрорайонах.

С 13 апреля в Волгоградской области будет запрещена продажа алкоголя в магазинах, расположенных в многоэтажках, вход в которые осуществляется со стороны подъездов. Кроме того, продавать спиртные напитки не смогут и владельцы ларьков, стоящих на придомовой территории.

Для торговых организаций, имеющих лицензию на продажу алкоголя, предусмотрен переходный период. Они смогут продавать спиртное до окончания действия разрешения. Однако после окончания срока действия лицензии новая выдаваться не будет, сообщается на сайте облдумы.

Помимо этого, в регионе вводится полный запрет на розничную продажу спиртных напитков 25 января – в День российского студенчества; 1 июня – в Международный день защиты детей; 27 июня – в День молодежи и 1 сентября – в День знаний.

Кроме того, ограничить торговлю алкогольной продукцией на территории городов и сел Волгоградской области могут также в день проведения в школах праздничных мероприятий по случаю окончания учебного года.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях