В Волгоградской области с 18 по 21 июля ожидается 42-градусная жара

Волгоградская правда
О сильной жаре волгоградцев предупредило региональное ГУ МЧС. По информации синоптиков, днем 18, 19, 20 и 21 июля область накроет жара до +40...+42 ºС.

В связи с неблагоприятными температурами ГУ МЧС России по Волгоградской области рекомендует жителям быть внимательными к своему здоровью. В период с 12 до 16 часов волгоградцам вообще не стоит выходить на улицу. По возможности в течение дня нужно проветривать помещения и включать кондиционеры.

Работать на воздухе при температуре выше +35 можно не больше 20 минут, после чего обязательно устраивать перерыв на 10 минут. При этом допустимое время работы на жаре не может превышать 2 часов.

На улицу жителям нашей области стоит выходить в легкой светлой одежде из натуральных тканей. На голову нужно надевать шляпу, на глаза – солнцезащитные очки.

В жару необходимо пить больше воды, компотов, морсов, чаев, меньше газированных напитков и алкоголя. Есть желательно овощи и фрукты.

Помимо этого, не надо забывать о пожарной безопасности – нельзя посещать леса, разводить там костры, сжигать мусор, ТБО, сухую траву и камыш.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий