В Волгоградской области с 30 октября ужесточают антиковидные ограничения

Волгоградская правда
Оперативный штаб утвердил дополнительные меры, направленные на сдерживание распространения новой коронавирусной инфекции.

Уже с субботы, 30 октября, на самоизоляцию должны будут уйти люди старше 60 лет. Такие же меры коснутся неработающих, страдающих хроническими заболеваниями. Работодателям необходимо перевести сотрудников в возрасте от 60 лет и с хроническими болезнями на дистанционный режим работы на 4 недели. Ограничения не коснутся привившихся и переболевших менее полугода назад. 

Закроют свои двери для посетителей с 23.00 до 6.00 кафе и рестораны. При этом работа на вынос и доставка не запрещены. В дневное время заполняемость залов заведений должна быть не более 50%.

С 30 октября по 7 ноября в регионе не будут проходить массовые физкультурные и спортивные мероприятия. Перестанут работать ФОКи, сауны и бассейны. Фитнес-центры посещать волгоградцам можно, но нужно показать сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест. 

Приостановят свою работу выставки, библиотеки, кинотеатры, цирки и ДК. Также запрещено проводить концерты, тренинги и лекции. Театры и музеи продолжат принимать гостей, но с соблюдением всех санитарных требований.

На время нерабочих дней, объявленных с 30 октября по 7 ноября, запрещена работа аквапарков, а также аттракционов в парках и ТРЦ.

Магазины, которые реализуют непродовольственные товары, смогут обслуживать только тех покупателей, которые прошли вакцинацию или могут предъявить справку о перенесенном ковиде. 

Отметим, новые ограничения не касаются аптек и продовольственных магазинов. Кроме этого, в обычном режиме продолжат работать торговые точки, на полках которых находится не менее 30% непродовольственных товаров первой необходимости.

Видео: Екатерина Донцова, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий