В Волгоградской области с начала 2021 года зафиксировали 33 лесных пожара

Волгоградская правда
В минувшие выходные специалисты потушили возгорание в лесном массиве Фроловского района. Площадь его составила 0,15 га.

По информации комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона, в текущем году в области зарегистрировали 33 лесных пожара на площади 459,241 га. Важно отметить, что пожарные 151 раз выезжали на тушение ландшафтных возгораний. Их своевременная ликвидация помогла спасти от уничтожения леса региона. 

До установления устойчивой дождливой погоды или появления снежного покрова в Волгоградской области запрещено разводить костры в хвойных молодняках, на гарях и торфяниках. Кроме этого, пользоваться огнем нельзя там, где поврежден лес, имеется сухая трава, под кронами деревьев. Нарушение правил пожарной безопасности в лесных массивах может привести к административной или уголовной ответственности.

Напомним, задачи по обеспечению противопожарной безопасности перед региональными властями поставил губернатор Андрей Бочаров. Своевременно реагировать на возгорания позволяют регулярные учения, профилактические мероприятия и хорошая материально-техническая база лесничеств. Для них только за прошедшие два года было приобретено 368 единиц техники и соответствующего оборудования. В текущем году для лесников закупили несколько десятков противопожарного оборудования и машин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий