В Волгоградской области с начала года выявили 62 случая бешенства у животных

Волгоградская правда
В регионе наблюдается напряженная обстановка по бешенству среди животных, сообщили в Россельхознадзоре. Заболевание регистрируется как среди сельхозживотных, так и у домашних питомцев.

С начала 2021 года в районах Волгоградской области выявили 62 случая бешенства: 10 среди диких животных, 17 − у сельскохозяйственных и 35 среди домашних животных. Такие данные приводит Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

За 10 месяцев текущего года специалисты провели 12 проверок в отношении физлиц. Было возбуждено 20 дел об административных правонарушениях, выдано 14 предписаний об устранении нарушений.

Как ранее писала «Волгоградская правда.ру», этой весной 60-летняя жительница Новоаннинского района скончалась после укуса зараженной бешенством кошки. Летом в Котельниковском районе умерла пенсионерка, которую покусала собственная собака.

Специалисты комитета ветеринарии Волгоградской области призывают сообщать о фактах укусов, неадекватного поведения и гибели животных, чтобы предотвратить распространения бешенства и своевременно принять меры профилактики.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий