В Волгоградской области с опережением построены две сельские дороги

  • В Волгоградской области с опережением построены две сельские дороги
  • В Волгоградской области с опережением построены две сельские дороги
  • В Волгоградской области с опережением построены две сельские дороги
Они сданы в эксплуатацию на три месяца раньше срока, определенного контрактом

В Николаевском и Старополтавском районах Волгоградской области построены две сельские дороги. Одна из них ведет к хутору Барановка, другая – к селу Торгун.

Как пояснил председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев, сегодня регион является одним из лидеров по освоению лимитов на возведение автотрасс. Всего до конца года в области планируется сдать 28 дорожных объектов, 20 из них строятся по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

По данным пресс-службы администрации Волгоградской области, в настоящее время завершено строительство дороги к хутору Барановка протяженностью около 500 метров. Теперь по асфальтированному полотну школьный автобус сможет в любую погоду отвезти детей на учебу. Отмечается, что автотрасса была построена в короткие сроки по современной технологии ресайклинга — стабилизации грунта без щебня. Дорога была возведена с помощью специальных добавок и цемента.

Также подрядчики досрочно сдали дорогу к селу Торгун с населением около тысячи человек. Ее начали возводить в мае 2015 года, качество работ контролировалось на каждом этапе. Здесь дорожникам пришлось построить новый мост через балку Водянка вместо пришедшего в негодность старого путепровода.

Напомним, многие годы дороги в Волгоградской области не ремонтировались. В 2014 году после смены губернатора ситуация начала меняться, более двух лет регион успешно реализует программу возведения сельских дорог с участием федеральных средств. Восстановление и развитие дорожной сети Волгоградской области стало одним из основных направлений долгосрочной стратегии губернатора Андрея Бочарова «Движение вперед». Отметим, что только в этом году регион стал получателем из федеральной казны трансферта на 1 миллиард 247 миллионов рублей. Средства будут направлены на приведение в порядок более 35 километров автотрасс в Волгограде, Волжском и районах области.

В настоящее время продолжается строительство трассы к селу Калашники Палласовского района и селу Белокаменка Старополтавского района. В будущем году планируется начать строительство подъездных путей к селу Салтово.

Фото: Сергей Григоренко

Поделиться в соцсетях