В Волгоградской области санавиация спасла жизни 95 человек

В Волгоградской области санавиация спасла жизни 95 человек
С начала сезона санитарной авиации в опорные клиники Волгограда доставили 95 пациентов из 20 муниципальных районов. Только в мае экстренная эвакуация помогла спасти жизнь и здоровье 24 жителей.

Как сообщают в пресс-службе областной администрации, у большинства жителей, которым понадобилась экстренная эвакуация, был острый коронарный синдром. С помощью санавиации в медучреждения Волгограда доставили 56 пациентов с таким диагнозом. Еще 13 человек спасли после дорожно-транспортных аварий. Остальных необходимо было экстренно доставить в городские больницы в связи с обострением хронических заболеваний, ожогами и бытовыми травмами. В целом с помощью «крылатой» скорой удалось спасти 84 взрослых и 11 детей.

Напомним, в этом году благоприятные погодные условия позволили начать работу санавиации в первой половине февраля. Больше всего вылетов за это время вертолет «Ансат» совершил в Камышинский район и городской округ город Михайловка.

Отметим, задачу по повышению доступности и качества медпомощи жителям всех поселков и городов региона поставил губернатор Андрей Бочаров. Возрождение санитарной авиации стало важной частью модернизации службы экстренной помощи. В 2017 году регион в числе первых получил от федерального центра вертолет «Ансат». Во всех муниципальных образованиях оборудовали площадки для его посадки. По региональному проекту «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» до конца 2020 года создадут еще три специализированные площадки для вертолета в Камышине, Урюпинске и Волжском.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий