В Волгоградской области сдан еще один долгострой

Волгоградская правда
Строительство трехэтажного многоквартирного дома в ЖК «Заречье» завершено в Краснослободске в Среднеахтубинском районе. При поддержке областных властей 39 семей дольщиков восстановили свои права.

Как сообщили в региональной инспекции Госстройнадзора, возведение дома № 28 по улице Чулкова в Волгоградской области было заморожено из-за недостатка денежных средств у застройщика. Для восстановления нарушенных прав дольщиков администрация региона заключила инвестиционное соглашение с новой компанией. Новый застройщик завершил все работы в обозначенные сроки. В качестве компенсации она получила  земельный участок для реализации нового жилищного проекта.

Напомним, на законодательном уровне в Волгоградской области закреплены меры стимулирования застройщиков, которые завершают проблемные объекты.

С 2014 года при взаимодействии с правоохранительными и надзорными органами сданы в эксплуатацию 87 долгостроев, новоселами которых стали более 7,6 тысячи семей.

Опыт региона по этому направлению высоко оценил заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть. В 2021 году в Волгоградской области сдадут 11 многоквартирных домов, строительство половины из них уже завершено.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий