В Волгоградской области сделали миллион прививок против коронавируса

Волгоградская правда
Накануне в самом крупном в регионе прививочном центре выполнили миллионную инъекцию дозой вакцины от COVID-19. Иммунизацию провели 23-летней студентке Лидии Осокиной.

Волгоградка занимается добровольческой деятельностью, поэтому прививка − ее осознанный шаг, проявление ответственности перед старшим поколением, с которым она часто контактирует. 

− Пришла без предварительной записи, все удобно, очередей нет, − рассказала Лидия. − Считаю, что любой сознательный человек, который с уважением относится к окружающим его людям, обязательно сделает прививку.

В Волгоградской области от COVID-19 вакцинировалась почти половина взрослого населения − это свыше 600 тысяч человек, передает облздрав. Каждый день в прививочные пункты обращаются до 15 тысяч местных жителей. 

Специалисты оценивают санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Волгоградской области как контролируемую, но напряженную. Сегодня региональный Роспотребнадзор опубликовал постановление «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям», для работников ряда сфер вводится обязательная вакцинация.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий