В Волгоградской области семьям помогают покупать квартиры в новостройках

В Волгоградской области семьям помогают покупать квартиры в новостройках
С начала 2019 года в регионе реализуются дополнительные меры соцподдержки волгоградцев, которые решили купить жилье в новых домах. Помощь предоставляется через Волгоградский областной фонд жилья и ипотеки.

Напомним, сделать приобретение собственного жилья более доступным для волгоградцев поручил глава региона Андрей Бочаров.

В частности, молодые семьи могут получить льготный заем на первый платеж по ипотеке в рамках госпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». Семья сможет получить до 15% от стоимости квартиры в новостройке, но не более 300 тысяч рублей. Процентная ставка по кредиту – 3% годовых. Остаток по кредиту может быть уменьшен на 25% в случае рождения в семье ребенка.

Помимо этого, молодые и многодетные семьи, а также семьи бюджетников и получателей материнского капитала могут получить компенсацию расходов по оплате процентов по ипотеке из регионального бюджета. Выплаты могут составить до 15 тысяч рублей в месяц. Молодым и многодетным семьям компенсация выплачивается на протяжении 5 лет в размере ключевой ставки ЦБ РФ (сейчас – 7,75%), остальным получателям – 2 года в размере 5,5% годовых.

Подробнее с новыми мерами соцподдержки можно ознакомиться в специально разработанных памятках:

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях