В Волгоградской области семьям с детьми до 16 лет выплатили 3 млрд рублей

Волгоградская правда
С мая 2022 года Пенсионный фонд РФ начал выплачивать пособия семьям с низким доходом, которые воспитывают детей от 8 до 16 лет. За три месяца пособия назначили уже 78 тысячам волгоградцев.

По данным специалистов регионального управления ПФР, право на выплату имеют семьи с детьми до 16 лет, в которых доход ниже прожиточного минимума. В зависимости от дохода варьируется пособие – от 50 до 100% прожиточного минимума. Выплаты назначают по итогам комплексной оценки – специалисты учитывают не только доходы, но и занятость родителей.

В ПФР отметили, что почти 100% заявлений на выплаты были направлены жителями Волгоградской области в электронном формате через портал «Госуслуги». Обычный срок рассмотрения – 10 дней. Все семьи, которым до 1 октября одобрят меру поддержки, получат выплаты с апреля 2022 года. За первые три месяца жители региона получили уже более 3 миллиардов рублей.

Напомним, в Волгоградской области вопрос поддержки материнства и детства является одним из приоритетных в работе властей – такую задачу в 2014 году поставил перед профильными ведомствами губернатор Андрей Бочаров. В регионе идет модернизация социальной инфраструктуры, сроят современные детсады и школы. Система пособий включает около 20 мер федеральной и областной поддержки семей с детьми, многие из них были созданы в регионе впервые.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий