В Волгоградской области школа-интернат возобновила работу

Волгоградская правда
Образовательное учреждение в Михайловке вернулось к штатному режиму работы.

Занятия в Михайловской школе-интернате возобновились в очном формате с 15 апреля. Одиннадцать учеников, которых ранее положили в больницу, уже выписаны в связи с улучшением состояния.

Карантин в образовательном учреждении длился с 4 по 15 апреля. Дистанционный формат обучения решено было ввести, чтобы не допустить массовой болезни учащихся.

В региональном управлении Роспотребнадзра сообщили, что у заболевших детей специалисты выявили норовирус. У сотрудников школы-интерната и других воспитанников болезнь не выявлена.

– Заболевание детей не связано с организацией питания. Исследованные пробы пищевых продуктов, воды и пробы из объектов окружающей среды соответствуют гигиеническим нормативам, – подчеркнули в ведомстве.

В школе-интернате добавили, что все замечания медиков устранены. Так, туалеты оборудовали держателями для туалетной бумаги и бумажными полотенцами, отремонтировали несколько кранов, устранили дефекты пола, поменяли маркировку постельного белья, разместили инструкцию по приготовлению дезинфицирующего раствора.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий