Волгоградских школьников и студентов могут перевести на онлайн-обучение

Волгоградская правда
Губернатор Андрей Бочаров поставил ряд задач, связанных с защитой жителей от коронавируса и гриппа.

В Волгоградской области сохраняется сложная санитарно-эпидемиологическая обстановка. Количество ежедневно фиксируемых случаев инфицирования COVID-19 находится на высоком уровне, при этом число тяжелых больных также увеличивается.

Более быстрому распространению коронавирусной инфекции способствует массовое возвращение волгоградцев из отпусков и с летних каникул, растет число социальных контактов внутри учебных классов, коллективов и в общественных местах. Губернатор отметил, что в настоящее время заболеваемость носит внутрисемейный характер.

Нередко источником распространения инфекции становятся дети и подростки, от них заражаются представители более старшего поколения. Наложение сезонных простуд также осложняет ситуацию – медики зафиксировали всплеск заболеваемости уже с середины августа. Также в ряде российских регионов после длительного перерыва стали регистрировать случаи гриппа.

Наиболее надежным способом защитить себя и своих близких является иммунизация. По данным на конец сентября, прививку от COVID-19 получили 860 тыс. человек, от гриппа – 380 тыс. жителей. Однако коллективный иммунитет пока не сформирован.

В связи с этим губернатор поручил ускорить темпы вакцинации населения. Кроме того, до 1 октября откроется инфекционный корпус в Калачевской ЦРБ, что даст возмжность при необходимости развернуть дополнительные койко-места.

Областной комитет образования совместно с облздравом разработает предложения по возможному переходу школьников и студентов на удаленку. При этом решения будут приниматься, исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации в конкретных районах.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий