В Волгоградской области система долговременного ухода движется вперед

В Волгоградской области система долговременного ухода движется вперед
За четыре месяца более 250 человек присоединились к этой системе. Специалисты социальной защиты населения и системы здравоохранения продолжают выявлять людей с инвалидностью и пожилых, нуждающихся в долговременном уходе.

Около 1200 человек выбрали технологию «Персональный помощник», когда за гражданином закрепляется соцработник и каждый день рабочей недели специалист ходит за продуктами, готовит пищу, убирается в доме.  

В этом году форму работы усовершенствовали − теперь одиноко проживающих людей поддерживают все семь дней, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

В целом услугами соцработников пользуются те, чей среднедушевой доход не превышает 1,7 величины прожиточного минимума.

Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров предложил повысить коэффициент, как результат − дополнительная помощь стала доступнее для более чем 16 000 пожилых граждан и людей с инвалидностью из Волгоградской области. 

Помимо этой услуги в регионе активно развиваются служба сиделок, социальные семьи, сопровождаемое проживание. 

Инновации в социальной сфере и опыт региона в ходе послания Федеральному собранию высоко отметил Владимир Путин. Передовые наработки субъекта волгоградский губернатор представил на совещании по реализации федерального проекта «Старшее поколение». Его провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.  

Работа по внедрению новых подходов в обслуживании населения области ведется в рамках нацпроекта «Демография». К 2020 году они будут применяться во всем регионе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий