
Отвечая на серию вопросов о развитии медицины в регионах, Владимир Путин подчеркнул, что проблем в отрасли еще много, но в целом здравоохранение развивается.
Президент назвал главные болевые точки отрасли: это доступность первичного звена медицинского обслуживания, дефицит специалистов и обеспечение лекарствами.
Напомним, в Волгоградской области принимают эффективные меры по развитию системы здравоохранения, выведению ее на качественно новый уровень.
В регионе реализуется проект по созданию единой современной системы здравоохранения Волгоградской области − 15 марта он был представлен губернатором Андреем Бочаровым Президенту РФ.
Новый вектор развития в рамках нацпроекта уже получили онкологическая служба, служба скорой медицинской помощи, кардиослужба, служба детства и родовспоможения, амбулаторно-поликлиническая сеть − профильные совещания с Андреем Бочаровым проведены с начала 2019 года.
Особое внимание в регионе уделяется развитию медицины на селе. На прошлой неделе, например, 13 врачей и 12 фельдшеров приступили к работе в сельских медучреждениях Волгоградской области по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» − медики приехали из Краснодарского края, Дагестана, Москвы и других регионов страны.
В области работает система целевого набора медиков − за последние три года подготовлены 350 молодых врачей, 200 из которых направлены в муниципалитеты.
С нуля строится медицинская инфраструктура на селе: так, до конца 2019 года в регионе будут возведены 50 новых ФАПов.
В течение пяти ближайших лет первичное звено в волгоградской глубинке усилит 101 ФАП.
Хорошо зарекомендовали себя в Волгоградской области модули здоровья: передвижные медцентры с начала 2019 года обслужили более 17 тысяч жителей порядка 400 отдаленных населенных пунктов. Задачу увеличить охват диспансерного обследования всех жителей сельских территорий региона поставил губернатор Андрей Бочаров.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий