В Волгоградской области системно решают вопрос подготовки медкадров

В Волгоградской области системно решают вопрос подготовки медкадров
20 июня Владимир Путин в 17-й раз проводит прямую линию. Как и в прошлые годы, россиян волнует самый широкий спектр вопросов, очень много обращений по поводу качества предоставления медицинских услуг и подготовки кадров для здравоохранения.   

Отвечая на серию вопросов о развитии медицины в регионах, Владимир Путин подчеркнул, что проблем в отрасли еще много, но в целом здравоохранение развивается.

Президент назвал главные болевые точки отрасли: это доступность первичного звена медицинского обслуживания, дефицит специалистов и обеспечение лекарствами.

Напомним, в Волгоградской области принимают эффективные меры по развитию системы здравоохранения, выведению ее на качественно новый уровень.

В регионе реализуется проект по созданию единой современной системы здравоохранения Волгоградской области − 15 марта он был представлен губернатором Андреем Бочаровым Президенту РФ.

Новый вектор развития в рамках нацпроекта уже получили онкологическая служба, служба скорой медицинской помощи, кардиослужба, служба детства и родовспоможения, амбулаторно-поликлиническая сеть − профильные совещания с Андреем Бочаровым проведены с начала 2019 года.

Особое внимание в регионе уделяется развитию медицины на селе. На прошлой неделе, например, 13 врачей и 12 фельдшеров приступили к работе в сельских медучреждениях Волгоградской области по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» − медики приехали из Краснодарского края, Дагестана, Москвы и других регионов страны.

В области работает система целевого набора медиков − за последние три года подготовлены 350 молодых врачей, 200 из которых направлены в муниципалитеты.

С нуля строится медицинская инфраструктура на селе: так, до конца 2019 года в регионе будут возведены 50 новых ФАПов.

В течение пяти ближайших лет первичное звено в волгоградской глубинке усилит 101 ФАП.

Хорошо зарекомендовали себя в Волгоградской области модули здоровья: передвижные медцентры  с начала 2019 года обслужили более 17 тысяч жителей порядка 400 отдаленных населенных пунктов. Задачу увеличить охват диспансерного обследования всех жителей сельских территорий региона поставил губернатор Андрей Бочаров.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях