В Волгоградской области скорая работает в усиленном режиме

В Волгоградской области скорая работает в усиленном режиме
Это связано с большим количеством обращений заболевших

Сегодня, 26 января, состоялся видеоселектор в комитете здравоохранения Волгоградской области, на котором обсудили насущные вопросы.

Оперативное совещание с главными врачами скорой медицинской помощи провел глава комитета Владимир Шкарин. Он подчеркнули, что сейчас увеличилось количество вызовов из-за гриппа и ОРВИ, поэтому нагрузки скорых тоже выросли.

– Кроме того, значительная часть больных госпитализируется в стационары, поэтому просчитываются все возможные варианты по организации там дополнительных койко-мест, – добавил он.

На данный момент госпитализированы 1348 жителей Волгоградской области. Больницы увеличивают количество мест: уже развернуто 470 дополнительных коек.

По данным врачей скорой, бригады полностью укомплектованы всеми необходимыми препаратами, дефицита лекарственных средств нет.

В конце прошлого года на базе областного центра медицины катастроф была создана единая диспетчерская служба, объединившая все отделения и станции скорой медицинской помощи. Это сокращает время приезда бригады к пациенту.