Волгоградские медучреждения могут начать работать в три смены

Волгоградская правда
Эту меру планируется ввести уже в ближайшее время, чтобы повысить оперативность реагирования медиков на обращения волгоградцев. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявил Николай Алимов, заместитель председателя регкомитета здравоохранения.

– Увеличилось и количество вызовов скорой помощи и неотложной помощи в поликлиниках, вызовов врачей-терапевтов на дом, – отметил Николай Алимов. – В скором времени кабинеты неотложной помощи поликлиник планируется переводить уже в трехсменный режим работы. Таким образом, будет организована поддержка службам скорой помощи, ее будет страховать бригада неотложной помощи.

Что касается кадров, то, по словам Николая Алимова, в медорганизации региона уже подано более 200 заявок от студентов профильных вуза и ссуза на ординаторскую работу.

– Первые добровольцы сейчас уже трудоустраиваются в инфекционные госпитали, поликлиники, скорые помощи, – отметил Алимов. – Мы будем продолжать работу в этом направлении и усиливать кадровый состав. Все они будут трудоустроены согласно ТК РФ и получать положенные надбавки.

Как подчеркнул зампредседателя комитета здравоохранения, в регионе ускоренными темпами закончился первый этап прививочной кампании от гриппа. Вся вакцина, поступившая в регион в рамках первого этапа, израсходована; начала поступать вторая партия.

– По решению губернатора Андрея Бочарова в ближайшее время будет дополнительно развернуто 2000 коек. Для этого сейчас прорабатываются варианты, изыскиваются резервы. План развертывания уже составлен, соответственно, мы сейчас работаем над материально-технической и кадровой частями вопроса, – подчеркнул Алимов. – Сроки определены, работаем на упреждение.

Сегодня в Волгоградской области открыто уже 30 госпиталей. Только за последнюю неделю было оборудовано три госпиталя, в том числе в Средней Ахтубе и Светлом Яру, – здесь подключаются ЦРБ, рассказал Алимов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий