В Волгоградской области смертность от коронавируса составила 1%

Волгоградская правда
Уровень смертности от COVID-19 относительно количества зараженного населения региона позволил Волгоградской области занять 52-е место среди 85 субъектов РФ.

В Волгоградской области коронавирусом с начала пандемии заразились 20 118 жителей, при этом погибли от осложнений на фоне вируса 203 человека. Процентный показатель составил 1,01% от общего количества инфицированных, сообщили в пресс-службе администрации региона. 

При этом самая высокая смертность – в Санкт-Петербурге, где показатель достиг 6,28%. В Дагестане показатель тоже высокий – 4,87%. На третьем месте расположилась Тульская область с показателем в 3,45%. На последнем месте – Ненецкий автономный округ, в котором от коронавируса не погиб ни один человек.

Кроме того, наш регион вошел в число лидеров по количеству развернутых инфекционных коек. Так, для пациентов с коронавирусом в Волгоградской области введено 7418 мест, при этом в ноябре к ним добавится еще инфекционный госпиталь в Волжском на 120 мест.

 По количеству ковидных коек лидерство держит Москва – здесь развернуто 15 270 коек для инфекционных больных. В Московской области – 14 804 места для пациентов с коронавирусной инфекцией, в Свердловской области – 8560 койко-мест.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий