В Волгоградской области смягчили правила проведения демонстраций

Волгоградская правда
В четверг, 3 декабря, парламентарии рассмотрели изменения в закон, который регулирует проведения массовых мероприятий.

Сегодня депутаты регпарламента приняли корректировки в закон «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Волгоградской области». Как пояснили в пресс-службе областной думы, смягчение некоторых правил продиктовано необходимостью в полной мере обеспечить жителям региона право на реализацию свободного волеизъявления.

В частности, была принята корректировка, которая касается расстояния от зданий, на котором можно проводить митинг, демонстрацию или любое другое массовое мероприятие. Ранее не допускалось проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций на расстоянии ближе 100 метров от определенных зданий, учреждений и мест массового пребывания людей. Теперь ограничения касаются только территорий, непосредственно прилегающих к этим объектам. Имеются в виду аэропорты, вокзалы, образовательные и медицинские организации и некоторые другие.

Парламентский комитет по вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики рекомендовал облдуме принять эти поправки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий