В Волгоградской области снимут особый противопожарный режим

Волгоградская правда
С 22 сентября на территории региона будет отменен особый противопожарный режим.

По информации комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, ограничения сняты в связи со стабилизацией обстановки с пожарами и благоприятными погодными условиями в регионе.

Напомним, особые условия, связанные с профилактикой пожаров, действовали на территории Волгоградской области с 18 мая. Местным жителям и туристам было запрещено находиться в лесах. Вдобавок в природных парках нельзя было разводить костры, сжигать мусор и сухую траву.

Однако, несмотря на отмену противопожарного режима, пожарные «держат руку на пульсе». В регионе по-прежнему проводится профилактическая работа с волгоградцами по предотвращению разгула огненной стихии.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров ранее поставил задачи по обеспечению противопожарной безопасности. В настоящее время группировка противопожарной службы региона насчитывает 96 подразделений, расположенных на территории 33 муниципальных образований. Общая штатная численность сотрудников превышает 1,1 тыс. человек. В распоряжении частей находятся 208 пожарных машин.    

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий