Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в Новоаннинском, Новониколаевском, Кумылженском и Ольховском районах зафиксировано снижение уровня воды в зонах подтопления.
Согласно данным областного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, в пределах нормы есть скопление воды в Михайловке, Еланском и Котовском районах. Специалисты подчеркивают, что угроз подтоплений жилых домов и соцобъектов нет. При помощи спецтехники воду откачивают с дворовых территорий.
Также специальные комиссии займутся оценкой ущерба имуществу людей вследствие стихии.
Оперативно отреагировать на половодье и избежать ЧС позволили превентивные меры. Так, в северных районах региона прошли выездные заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, заблаговременно стартовал прием заявок о предварительной эвакуации скота на спецплощадку, подготовлены к развертыванию пункты временного размещения людей, проверено состояние гидротехнических сооружений и многое другое.
Также более 100 человек мобильной группировки регионального ГУ МЧС России и аварийно-спасательной службы готовы к реагированию.
Напомним, что наш регион находится в высокорискованной климатической зоне. В этом году подготовка к половодью началась заранее. В Волгоградской области прошли учения, подготовлен комплексный план мероприятий, сформированы резервы. Помимо обследования паводкоопасных территорий, губернатор Андрей Бочаров поручил проверить готовность муниципальных звеньев территориальной подсистемы РСЧС.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий