В Волгоградской области снижается заболеваемость гепатитом А и В

В Волгоградской области снижается заболеваемость гепатитом А и В
Число случаев заражения острыми формами вирусных гепатитов А и В в последние годы снижается, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.

– Ситуация с заболеваемостью острым вирусным гепатитом С несколько иная – наблюдаются динамичные подъемы и спады в регистрации случаев, – отметили в пресс-службе ведомства.

По данным Роспотребнадзора, ежегодно в нашем регионе выявляют около 60 случаев острых форм гепатита, хронических форм – около 480 случаев.

Показатель заболеваемости острыми формами гепатита на 100 тысяч населения в 2018 году составил 2,42, а хроническими – 19,87.

Гепатовирусы способны хронизировать процесс и протекают довольно скрытно, хронический процесс выявляется уже при появлении симптомов нарушения функции печени или в процессе специального обследования, объясняют специалисты. По этой причине число острых форм вирусных гепатитов значительно меньше хронических.

Отметим, вирусные гепатиты поддаются не только лечению, но профилактике, основной мерой которой является вакцинация против гепатита А и В.

Вакцины против гепатита С нет, поэтому больным с этим диагнозом врачи рекомендуют сделать прививку против гепатита В.

Напомним, 28 июля отмечается Международный день борьбы с гепатитом. Основная цель – привлечь внимание к проблеме гепатитов, возможности их профилактики и лечения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий