В Волгоградской области снизились темпы распространения коронавируса

Волгоградская правда
Об этом сообщила в ходе брифинга оперштаба глава управления Роспотребнадзора по региону Ольга Зубарева.

– Абсолютный показатель заболеваемости коронавирусом по Волгоградской области составляет 1023 на 100 тысяч населения, по РФ – 1440, – сообщила Ольга Зубарева. – Показатель заболеваемости за прошедшие сутки составил 9,2 на 100 тысяч населения, показатель недельного прироста – 0,9%, а за сутки – 0,8%. То есть за последние две недели мы отмечаем снижение показателя прироста.  Коэффициент распространения инфекции на сегодняшний день составляет 1,02%, за последнюю неделю он колебался от 1% до 1,03%. Мы наблюдаем снижение этого коэффициента в течение ноября.  Отмечается тенденция к стабилизации недельного темпа прироста. Если на 44-й неделе за неделю темп прироста составлял 7,3%, то на 47-й – 6,8%. Видим стабилизацию и небольшое снижение.

По словам Ольги Зубаревой, в последние три-четыре недели отмечается снижение общего прироста ОРВИ.

Глава территориального управления Роспотребнадзора  также сообщила, что  за последние три недели снизилось общее количество внебольничных пневмоний.

– Больше всего болеют пневмонией люди в возрастной категории 50–64 года – 31%, 30–49 лет – 30,8%, среди них фиксируется рост заболеваемости. Ситуация с заболеваемостью у людей старше 65 лет стабилизировалась, – сообщила Ольга Зубарева.

Последовательность и системность действий и принятые оперативным штабом меры  по противодействию COVID-19 дали результат, отметил в ходе брифинга глава облздрава Анатолий Себелев.

– Санитарно-эпидемиологическая ситуация сохраняется стабильной, – сказал он. – Мы еще весной готовились ко второй волне коронавируса, поэтому все наши действия имели системный упреждающий характер.

Среди мер по противодействию коронавирусу Себелев отметил начатое еще в апреле строительство инфекционного госпиталя в Волжском, который начал работать в начале ноября, что дало возможность повысить качество оказания медпомощи жителям не только Волжского, но и всей области. 

– Мы понимали, что ситуация осенью вместе с сезонной заболеваемостью ОРВИ будет серьезной и вызовет дополнительную нагрузку на систему здравоохранения, – отметил Анатолий Себелев.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий