В Волгоградской области снова работают центры реабилитации инвалидов

В Волгоградской области снова работают центры реабилитации инвалидов
Социальные учреждения реабилитации инвалидов снова начали очный прием посетителей.

Реабилитационная работа с детьми-инвалидами полностью возобновилась в регионе. В том числе специалисты снова в очном режиме оказывают плановую помощь детям с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Для таких ребят работают 22 реабилитационных отделения и два областных реабилитационных центра.

Так, центр «Вдохновение» оснащен аппаратным комплексом, который позволяет тренировать пространственную ориентацию и способность держать вертикальное положение, развивать моторику и подвижность суставов, восстанавливать работу мышц. А специалисты центра «Надежда» оказывают помощь подопечным в дистанционном формате, если те не могут посещать занятия в силу своих заболеваний.

Во всех соцучреждениях реабилитации во время занятий присутствуют родители. Они сами осваивают методы реабилитации своих детей.

Добавим, в Волгоградской области действуют дополнительные меры поддержки детей-инвалидов. Так, за счет регионального бюджета ребята получают техсредства реабилитации, которые не входят в федеральный перечень. Детям-инвалидам и инвалидам 1 группы на временное пользование выдают многофункциональные медицинские кровати.

С 2020 года региональный перечень ТСР дополнен гидравлическим подъемником. Это в значительной мере облегчит уход за детьми-инвалидами, имеющими третью, самую сложную степень ограничения жизнедеятельности в домашних условиях.

Кроме того, дети-инвалиды с сопровождающими лицами могут воспользоваться услугами «Социального такси». Такие службы созданы на базе 9 учреждений социального обслуживания населения.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях