В Волгоградской области сняли карантин по АЧС

В Городищенском районе снят особый режим по африканской чуме свиней, действовавший там с 13 июня этого года. Принятые меры по предупреждению распространения опасной инфекции дали положительный результат.

Как сообщает администрация региона со ссылкой на комитет ветеринарии, на сегодняшний день на территории области карантинных зон больше нет.

Напомним, 13 июня заболевание было зафиксировано в одном из личных подсобных хозяйств хутора Варламова.  Диагноз установили эксперты Волгоградской областной ветеринарной лаборатории и подтвердили во Всероссийском научно-исследовательском институте ветеринарной вирусологии и микробиологии.

Теперь для местных животноводов в течение года действует запрет на приобретение свиней.

Добавим, в двух районах области животноводческие предприятия и граждане в течение полугода не могут продавать и покупать свиней. Это связано с ограничительными мерами, принятыми для профилактики заболевания.

– Владельцам подсобных хозяйств рекомендовано содержать свиней в закрытых помещениях, не допуская их свободного выгула, использовать только термически обработанные корма, – рассказали корреспонденту «Волгоградской правды.ру» в администрации региона.

Фото: volgograd.ru

Поделиться в соцсетях