В Волгоградской области собрали около 17 тонн семян лесных растений

Волгоградская правда
Лесники региона перевыполнили план по заготовке семян дуба, акации и сосны почти в 3 раза. Всего им удалось направить на хранение 16,94 тонны лесопосадочного материала.

22 лесничества области провели фенологические наблюдения и обследования растений на предмет наличия вредителей и рисков гибели деревьев, сообщили в облкомприроды. В сентябре 2021 года приступили к сбору семян лесных насаждений. За сезон специалисты собрали почти 17 тонн лесопосадочного материала, который обладает улучшенными наследственными свойствами. Из них 13 тонн – желуди, более тонны – семена сосны. Работы велись в лесничествах Урюпинского и Жирновского районов.

Отметим, властями Волгоградской области большое внимание уделяется защите лесных массивов и их увеличению. Только в 2021 году площадь восстановленных лесов составила 2120 га. Масштабные работы велись в рамках регионального и федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Кроме этого, лесничества региона регулярно снабжаются новой техникой и оборудованием. Развивается сеть питомников. К 2024 году планируется использовать саженцы и сеянцы, которые вырастили из семян, собранных в области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий