В Волгоградской области собрано 4,1 миллиона тонн зерновых культур

Волгоградская правда
Несмотря на сложные природно-климатические условия осени 2020-го и зимы 2021 года, Волгоградская область завершает сельскохозяйственный год с хорошими результатами. Сегодня на оперативном совещании глава региона Андрей Бочаров поставил задачи по обеспечению продовольственной безопасности региона на 2022 год.

– В целях обеспечения продовольственной безопасности Волгоградской области и выполнения задач, поставленных Правительством Российской Федерации на 2022 год, поручаю совместно с членами экспертного совета провести комплексную оценку состояния озимых культур, результаты которой учесть при разработке рекомендаций для сельхозтоваропроизводителей Волгоградской области по подготовке и проведению весенних полевых работ в 2022 году, – дал задание губернатор.

Еще одна задача, которую ставит глава региона, – продолжить мероприятия по заключению договоров с поставщиками минеральных удобрений, подготовке семенного материала и обеспечить участие сельхозтоваропроизводителей области в льготной кредитной кампании 2022 года на уровне не ниже 2021-го.

Планируется, что 7 декабря, в День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, будут подведены итоги сельскохозяйственного года, будут отмечены передовые хозяйства, а также лучшие специалисты и передовики производства.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий