В Волгоградской области социальное такси набирает популярность

Волгоградская правда
В текущем году объем услуг, оказанных службой такси, существенно вырос по сравнению с 2020 годом – отработано почти 6 тыс. заявок. Специально оборудованные автомобили доставляют людей с ограниченными возможностями здоровья до социально значимых объектов.

В областном комитете соцзащиты населения рассказали, что воспользоваться услугами социального такси могут инвалиды I, II групп с нарушениями опорно-двигательной функции, не имеющие возможности пользоваться общественным транспортом, а также инвалиды III группы, передвигающиеся на инвалидных колясках, и дети-инвалиды с сопровождающим лицом. Благодаря службе люди могут добраться до медицинских организаций, МФЦ и других учреждений и без сложностей вернуться домой. 

Такси работает в Волгограде, Волжском и Михайловке, а также Камышинском, Урюпинском, Жирновском, Котовском, Суровикинском и Городищенском районах. Всего в парке 12 автомобилей, оснащенных всем необходимым для перевозки маломобильных пассажиров.

Отметим, в Волгоградской области поддержка и создание комфортных условий для жизни людей старшего поколения и инвалидов – одно из важнейших направлений работы региональных властей, определенных губернатором Андреем Бочаровым. Наша область в числе субъектов страны, где активно внедряется система долговременного ухода для тех, кто нуждается в помощи, а качество социального обслуживания населения постоянно повышается.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий