В Волгоградской области содействуют занятости молодежи

Волгоградская правда
Более 400 заявок от 200 работодателей региона поступили в органы службы занятости с начала действия госпрограммы субсидируемого трудоустройства молодежи.

Волгоградские работодатели, которые участвуют в госпрограмме, предлагают для трудоустройства 1,2 тысячи рабочих мест на предприятиях сельскохозяйственной отрасли, сферы общественного питания, обрабатывающих производствах. Около 100 человек в возрасте до 30 лет уже получили работу, сообщили в регкомитете труда и занятости населения.

Напомним, госпрограмма начала действовать с марта 2022 года. Ее финансирование осуществляется через Фонд соцстрахования из резервного фонда Правительства РФ. Размер субсидии на одно рабочее место может составлять около 50 тысяч рублей. Работодатель получает эту сумму однократно по истечении 1-го, 3-го и 6-го месяцев работы.

Задачи по прогнозированию уровня занятости, организации переподготовки и дополнительного обучения граждан поставил губернатор Андрей Бочаров. Ситуация на региональном рынке труда остается стабильной. Отмечается, что официально зарегистрированная численность безработных почти в 1,7 раза меньше по сравнению с этим же периодом 2021 года. Ее уровень составляет 0,45%, это самый низкий показатель за 3 года. В настоящий момент 3,5 тыс. волгоградских предприятий и организаций готовы принять 32,2 тыс. сотрудников.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий