В Волгоградской области сокращают 1821 инфекционную койку

Волгоградская правда
В связи с наметившейся тенденцией к снижению заболеваемости коронавирусом и внебольничной пневмонией 8 февраля оперативный штаб принял решение о сокращении 1821 инфекционной койки, сообщил сегодня на брифинге замглавы облздрава Николай Алимов.

Полностью в штатный режим переведена больница №1 имени Фишера в Волжском, филиалы кожвен- и наркологического диспансеров в Красноармейском районе Волгограда, 2 структурных подразделения областной клинической больницы №3 на улице Советской, филиал психиатрической больницы №2 в Советском районе Волгограда, частично сокращены инфекционные койки в 15-й больнице, госпитале ветеранов, Калачевской и Урюпинской ЦРБ.

– Если такая эпидситуация сохранится, то сокращение коек, перевод в штатный режим, восстановление профильной деятельности  медорганизаций в ближайшее время будет продолжено, – отметил Алимов. – На ближайшую перспективу запланировано частичное сокращение  коек в 4,  5,  16-й  больницах, Котельниковской ЦРБ. Полностью в штатный режим планируется перевести Светлый Яр, Жирновск, Фролово, Городище, городскую больницу №1 Волгограда, а также  филиалы наркологического и кожвендиспансера в Волжском.

Николай Алимов  сообщил о планах сохранить уровень свободных коек для лечения больных коронавирусом при текущей эпидситуации на уровне 12–15 процентов с готовностью его увеличить в течение 70 дней при ухудшении эпидобстановки. По словам Алимова, в стационарах сформирован 2-месячный запас основных лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий